(Tamiris, Aguida, Tabatta, Caroline e Maria Luiza)
Ingredientes:
- 1 abacate grande e maduro
- 1 lata de creme de leite (395 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 limão
Preparo:
Retire a polpa do abacate e bata no liquidificador até virar um creme, acrescente o ledite condensado e o creme de leite e exprema o limão. Sirva gelado!
Comentário: O abacate é rico em vitamina E (tocoferol), um antioxidante que protege as células, além disso regula a taxa de colesterol no sangue e melhora a oxigenação das células.
1ºJ - Receita Campeã
Pão de Amendoim
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento para bolo
- 1 colher de fermento para pão
- trigo para dar liga
Ingredientes do recheio:
- 500g de amendoim torrado e moído
- 100g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
Preparo:
Faça uma farofa com os ingredientes do recheio, estique a massa, divida em 3 porções, passe óleo na parte superior da massa e coloque o recheio. Enrole como rocambole, corte em fatias e asse.
1ºK - Receita Campeã
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Moça
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- manteiga , para untar
- 300 g de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé
Preparo:
Misture o Leite Moça com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Junte as nozes, misture rapidamente e despeje em um prato untado. Deixe esfriar e enrole os bombons. Prepare a Cobertura de Chocolate conforme as instruções da embalagem. Passe os bombons, um por vez, pela Cobertura, pegando-os com um garfo; bata o garfo algumas vezes, na borda da tigela para cair o excesso de chocolate. Coloque os bombons sobre papel de alumínio ou impermeável. Depois de secos, acerte as beiradas e coloque-os em forminhas de papel.
Dicas: Esta receita pode ser feita, substituindo as nozes por uma xícara (chá) de amendoim torrado e moído, ou amêndoas torradas e moídas ou castanhas do Pará moídas. Querendo recheie com cereja, passas embebidas no rum ou ameixas pretas.
Outras receitinhas deliciosas e nutritivas
Bolo de Feijão (Natan, Felipe, Ezequias, Josiel, Daniela, Graziela, Fabiana)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de trigo
- 1 xícara de feijão cozido sem sal e batido no liquidificador
- 3/4 de xícara de óleo + 1/4 de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater, acrescente as gemas, depois o açúcar. Adicione o óleo e o leite e, por último, o feijão. Desligue a batedeira a acrescente o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C
Quiche de legumes - 1ºK
Ingredientes:
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 100ml de água gelada
- 2 ovos
Preparo da massa: misture tudo e sove; forre o fundo de uma forma com a massa, coloque legumes cozidos de sua preferência (brocoli, cenoura, couve-flor, etc), despeje uma caixa de creme de leite batida com 2 ovos e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bolinho de queijo com Quinua Real (1ºI - Augusto, Gustavo R., Gustavo M., Jonathan, Paulo, Richard, Willian)
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de farinha de quinua real
- 1 xíc. (chá) de flocos de quinua real
- 1 xíc. (chá) de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 ovo (para pincelar os biscoitos)
Preparo:
Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea, mas não trabalhe a amssa, apenas misture. Com o auxílio de uma colher (chá), faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Com o dedo indicador, dê uma leve "afundada" no centro do biscoito. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Rene 60 biscoitos.
Bolo de Laranja (1ºI - Alessandra, Caroline Klauz, Daniela, emanuele, Kauana, Luana e Mauricício)
Ingredientes:
- 7 ovos
- 250g de farinha de trigo
- raspas de uma laranja
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- sumo de laranja
Preparo
Junte o açúcar com as gemas e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o trigo, as raspas, e o suco de laranja. Acrescente o fermento. A parte bata as claras em neve e encorpore à primeira mistura. Asse em fôrma untada em forno pré-aquecido.
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